eva1997

【盲狙】上错车(江苏卷,沙祁)

沙祁大旗一个人扛....

 


祁同伟找了份大排档的兼职,每每下了班都是深夜。平常他还能赶上末班的公交,今天因为有几个喝得酩酊大醉的人赖着不走,硬是拖到了凌晨一点半才下班,别说公交了,大马路上连个人影都没有。从打工的地方回学校公交要坐一个小时。还是打车吧,祁同伟忽然想起手机里还有几张赠送的HD打车的免单券,拿出了手机。

祁同伟下午就出了门,身上穿得少,冻得在冷风里直打哆嗦。拿出了手机,打开app叫了专车,还是一辆路虎,祁同伟心说这有钱人也这么勤奋,自己可比不过。

 


沙瑞金最近上手了一款交友软件PY,有个主动找上门的年轻人,说是长得英俊潇洒,沙瑞金这种身经百战的人自然不会轻易相信,但是长夜漫漫,总是得找个人的。灰色路虎开到十字路口的时候,就看见风里站着一个瑟瑟发抖的年轻人,沙瑞金把车开到他的面前,摇下了车窗,往外探了头问:“是你约的吗?”

祁同伟看到了车标,点点头,拉开了后车门,坐了进去,里头出奇的暖和,祁同伟大舒了一口气,“师傅,谢谢您啊,大晚上还肯接我的生意。”

“闲着也是闲着。”

祁同伟上车的时候,身上带着一股浓重的酒气,沙瑞金透过后视镜,打量了一下后座的他,熨烫平整的白色衬衫恰到好处的开了最上的两颗,脸上倒带着些学生的稚气,看起来年纪轻轻。一双好看的眼睛黑白分明,顾盼生情。

 

“你这么晚了还出来做?”沙瑞金眉毛一挑,略略有些笑意,道:“也挺辛苦的。”

祁同伟也笑,半是抱怨,“不辛苦也不行,反正不缺人,你不干别人干。”

“这么说,你们这行竞争还很激烈嘛?”沙瑞金一手控着方向盘,漫不经心的东拉西扯道。

“可不是,又不是什么技术活。”            “依我看,也可以是技术活嘛。”

两个人都没有意识到在和对方鸡同鸭讲。


 

车开了一会儿,沙瑞金又有些好奇问他,“你,一个晚上能挣多少?”

“看老板心情,”祁同伟回答得一脸诚恳,要是大排档老板开心,他不仅可以早早的收拾东西回学校还能拿个补贴;要是老板自己也喝了酒,那真是钱少得可怜还不让早退,他也就如实道,“多了两三百,少的时候一百。”

沙瑞金听了咋舌,下巴差点没掉下来,有些不相信,又扫了眼后排的祁同伟,“真这么,这么便宜?”祁同伟乖巧的坐在后面,应景的点了点头。

在车里坐久了,暖气烘得人昏昏欲睡,祁同伟有些热,顺手解开了白衬衫的第三粒钮扣,露出精巧的锁骨和一大片白净的皮肤,这在沙瑞金看来就有点xing暗示的意味了。



“你应该还在上学吧?”沙瑞金咽了唾沫问。

“大三,政法系的。”祁同伟一边回答着,一边扭头看向窗外,不看不要紧,一看吓一跳。不知道什么时候上了高速路,祁同伟感觉外面的风景逐渐陌生起来,心里起了疑,“师傅,你开车去哪?”

“我家。”                     

“我不去你家。”听到沙瑞金的话,祁同伟慌了,以为自己是遇到了人口贩子了,情急之下,就拿手去拽那门把,也开不开,又冲着前头的沙瑞金道,“我要下车。”

沙瑞金静静看着他在后座胡闹,只当他是欲迎还拒,右手扒拉着副驾驶座上的钱包,扔出几张崭新的大钞来,“五百。从现在起到明天早上,我包了。”

“不是,师傅,你几个意思?”祁同伟着实摸不着头脑,看起来又不像绑票。

“明天早上你几点的课?”        “八点半啊。”

“那行,”沙瑞金看了眼手表,“六个小时五百。明天我送你去学校。”


 

 

 

 

 

半晌,从后座幽幽的传来一个声音,“师傅,你家也开大排档的?”


评论(50)

热度(91)