eva1997

【祁同伟*关宏宇】末路狂花(非CP向)


四百粉點梗
人民的名义X白夜追凶

 

非CP向

—————————————————————— 

 

有人站在光明里,光明磊落。

有人躲在臭名里,臭名昭著。

 

有人,在黑与白的分界线上,摇摆。

下一秒,可能万劫不复,也可能脱胎换骨。

 

 

汉东省公安厅

 

“怎么样,祁同伟有消息了吗?”侯亮平看向赵东来,有些焦急不安的在审讯室外的走廊来回踱步。隔着单面玻璃,高小琴坐在椅子上,仍旧是张扬而美丽的脸,到了此时也有些不可避免的张皇起来。

“你知道祁同伟可能去哪里吗?”侯亮平直接推开了门进去,开门见山的问道。

高小琴瞥了他眼,紧闭双唇,似乎不屑于去回答这个问题。

墙上的挂钟,指针一分一秒的移动,耳朵清晰可辨的啪嗒声,让侯亮平的神经紧绷。

“不能再这么等下去了,祁同伟手里有枪,他在外面很危险。”最先沉不住气的是赵东来,他和祁同伟公事过一段不短的时日,对祁同伟的专业能力可谓是了若指掌。

侯亮平眼睛轻轻一抬,似乎想到了什么,迅速转过身对周围人道:“我知道了,是孤鹰岭。——祁同伟在孤鹰岭。”

周围人还迷惑不解的时候,侯亮平开口解释道,“那是他当年缉毒的地方。”

沙瑞金的嘴角不可觉察的抖动了下,声音里有丝惋惜,却被更明显的蔑然所掩盖,“他祁同伟以前还做过这种事情?”

 

 

“马上调取往孤鹰岭沿途的监控,通知312国道沿途设卡拦截。”赵东来部署完任务,扭头看向了侯亮平,“这样子,应该万无一失了。”

几人坐在显示屏前,看着监控里来来往往的车辆,突然在数十个显示屏里,赵东来和侯亮平同时捕捉到了异常。

“那辆遮挡号牌的路虎是往山上开的。”  “极有可能是祁同伟的车。”

“能不能做个技术处理,”赵东来叫来了技术队伍,讲明了要求,“尽量清晰化驾驶员的面部轮廓,实在不行就调这条路上的其他监控。”

时间一分一秒的过去。技术人员那边很快传来了消息,“由于角度关系,面部处理很困难,不过我们调到了加油站的监控,车上的人应该是祁同伟。”

加油站。沙瑞金和侯亮平四目相对,显然明白过来祁同伟是做了一意孤行的准备。

“继续追踪。车子现在到哪里了?”     “改了方向。”

所有人讶然的盯着显示屏,黑色路虎一下子猛打了个方向盘,朝着岔口开了过去。祁同伟没道理在这个时候更改目标方向。透过并不清晰的监控录像,在十分钟之前,一个戴着黑色口罩和棒球帽的人在路边拦下了祁同伟的车子。

“他还有同伙?”        “别着急,往下看。”

那人的手中,来自金属特有的反光在显示屏幕上凛凛一闪。

 

“他这是被劫持了?”最先反应过来的还是有丰富刑侦经验的赵东来,其余的人露出惊疑的神色,似乎为这个突如其来的转变而措手不及。

“马上查清楚,劫持他的是什么人。”沙瑞金抱着手臂徐徐道,“总之,祁同伟必须落网。”

调查无异于大海捞针,劫持者戴着口罩和棒球帽,遮住了大半张脸,仅凭一双眼睛,根本不能确定身份。

“刚才那个加油站,他是不是也出现过?”田国富无意提了一句,竟成了整个事件的突破口。

翻翻找找之下,终于顺着这条线索找到了劫持者的一个正脸。脸上有一道明显的刀疤。

“我觉得他有些面熟。”赵东来咂着嘴,却说不出个所以然来。照片在几个人手里传阅了遍,也无人认得。

沙瑞金提议道,“查一下全省和全国的通缉犯,看能不能吻合。”

 

 

“找到了,找到了。——是京港市213灭门案的通缉犯关宏宇。”

评论(9)

热度(34)