eva1997

【水仙】你别是个傻子吧(端午节特供)

 

和正文无关系列。

和正文无关系列。

和正文无关系列。

 

 

厅花在祁同伟手上栓了五色丝线。

一大清早,祁同伟就被祁花花从睡梦里吵了起来,“祁花花,你干嘛?——大早上你往我手上绑了什么?”祁同伟看着手上五色的丝线缠绕成的手环,觉得怎么看怎么违和。

“绑上这个去邪,会长命百岁的。”      “我又不是小孩子。”祁同伟说归说,倒也没舍得取下来,沾着枕头就继续睡。  

厅花那边穿好了衣服,照了照镜子,又绕回卧室强行把祁同伟从被窝里拽了出来,祁同伟的大脑还没来得及运转,就听见祁花花自己个儿在叽叽喳喳,“今天是粽子节诶,祁哥。”

“是端午节。”被厅花这么一闹腾,祁同伟睡意全无,干脆就起来吧,看厅花穿戴整齐,好奇的问了一句,“你今天有约会?”

厅花摇头,“不是,要去赶个早市。”看他那兴奋的模样,祁同伟想就随他去吧。

 


厅花拿着大包小包东西回来的时候,祁同伟正坐在电脑前,目不转睛的盯着一个布满黑白子的棋盘。厅花把艾草挂到了门上,回来的时候,祁同伟还一动不动的。

“祁哥,你看什么呢?”       “柯洁大战AlphaGo”

“我知道,我知道就是那个——你看的那本书里的胜狗半子,是不是?”    

祁同伟瞬间石化,转向祁花花,深吸了口气,“花花,《天局》那是胜天半子。”

 

 

“我知道,给——吃粽子。”祁花花拆了个粽子,递给祁同伟,祁同伟也没注意就咬了一口,嚼着嚼着尝出味道来,甜的发腻,“花花,怎么是甜粽啊?!”

花花凑过去也咬了口,“好吃诶,祁哥你不吃甜粽吗?”

“我不吃。我吃咸粽。”祁同伟从电脑椅上爬起来,把祁花花早上买的一大把粽子都翻了遍,居然无一例外都是甜粽。祁同伟提着那袋甜粽就要去找祁花花说道一番,这时候门铃响了,也顾不上放下东西,祁同伟顺手就开了门。

 


“老师?”

高育良看到提了一大把粽子的祁同伟,手上挂了一个五颜六色的丝线,不知道该喊花花还是同伟。

“老师,我是同伟。”祁同伟见他犹豫不定,自报家门道。

高育良手上也提了粽子过来,看了看祁同伟手上挂着的甜粽,又看看自己拿过来的粽子,“同伟,你喜欢吃甜粽啊?”

“不不不,老师您真的是我救星。花花他买了这么多甜粽,我吃不惯。”说着,赶忙从高育良手里接了过来,又道:“老师您说说这端午节是不是应该吃咸粽。”

高育良自然是顺着祁同伟的意思了,祁同伟说什么就是什么了。

祁花花这时候也从里头出来了,争辩道:“不算不算,你们师生俩个欺负我一个。”

“花花你别激动嘛。”高育良拍了拍他的肩膀,被逗笑了,“不就吃个粽子嘛。”

 



“谁激动啦?”一个熟悉的声音从三人背后响起,祁同伟回头看,见沙瑞金在外头也提了粽子过来的。

看到沙瑞金来了,祁花花跟找着靠山似的凑了上去,“沙书记,您评评理,到底该吃甜的还是咸的?”

祁花花嘟着嘴的样子着实可爱,沙瑞金义正言辞道,“甜,必须是甜。”


好了,你们吃啥粽子,反正我随厅长。

评论(34)

热度(81)